quarta-feira, abril 13, 2011

Dicas nutricionais no combate à celulite

A celulite, cientificamente chamada de Lipodistrofia Ginóide, é um processo inflamatório que ocorre nas células adiposas, associadas com alterações na circulação local, promovendo deformidades no tecido adiposo e cutâneo.As causas da celulite são inúmeras: hereditariedade, alterações hormonais, falta de atividade física, tabagismo, maus hábitos alimentares e alterações nos processos circulatórios.
Muitos profissionais acreditam que a principal causa da celulite esteja relacionada com o acúmulo de substâncias residuais nos tecidos, provocada por uma dieta desequilibrada, rica em alimentos refinados e pobre em frutas, legumes e vegetais.Os depósitos de água, gordura e impurezas em algumas regiões do corpo dão a aparência da celulite, que fica mais evidente quando a pele é pressionada.Esse problema é mais comum em mulheres devido à maior liberação do hormônio estrogênio, acumulando mais gordura no quadril e nas coxas.As melhores condutas que devem ser adotadas pelo paciente estão relacionadas às mudanças de hábitos, como alimentação adequada e pratica de atividade física.

Dicas Nutricionais para Celulite
  • Escolha proteínas magras, como omeletes feito com claras, aves, peixes e carnes magras (lagarto, maminha, filé mignon);
  • Consuma diariamente, no mínimo, 6 porções de frutas e vegetais;
  • Prefira sempre os carboidratos integrais;
  • Restrinja o consumo de sal e shoyu, cuidando com alimentos industrializados ricos em sódio;
  • Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, preferindo sucos naturais, chás e água;
  • Substitua frituras por preparações grelhadas, assadas ou cozidas;
  • Beba, no mínimo, 2 litros de água por dia;
  • Evite alimentos e preparações gordurosas: feijoada, pizzas, molhos gordurosos, queijos gordos, pães, biscoitos recheados, chantilly, biscoitos amanteigados e sorvetes.

Alimentos a serem EVITADOS

  • Chá preto, chá mate, café em excesso
  • Bebidas alcoólicas e refrigerantes
  • Produtos enlatados
  • Alimentos industrializados
  • Molhos industrializados
  • Doces e açucares
  • Carnes gordurosas
  • Frituras
  • Carboidratos refinados


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